Дифирамб

Нет, я не знаю никого другого,
Не нахожу вокруг я никого,
Кто так же неподдельно ценит слово
И так же тонко чувствует его.

Ваш стиль пленителен и покоряет сразу.
В огранке слов Вы истый ювелир.
Точны и филигранны Ваши фразы.
Вся Ваша речь - она почти верлибр.

Вы созданы, чтоб властвовать умами:
И паузы значения полны,
И не в словах, а как бы за словами
Просторы мысли, бездны глубины.

Разыгрывая темы партитуру,
Легко импровизируете речь.
Вам часто повседневности текстуру
Случается метафорой рассечь.

Когда Вы утонченно и со вкусом
Играете богатством смысловым,
Наука представляется искусством,
А слово - многомерным и живым.

Я вижу в Вас невинное Дитя,
Которое в песочнице вселенной
Творит и рушит Истины, шутя,
Поглощено игрой самозабвенной.

Незыблемые замерли основы
И ждут: произнесете Вы вот-вот
Никем до Вас не сказанное Слово,
Что их преобразит и потрясет!


Рецензии