Я, наверное, ждать кого-то
Не умею. Таков мой нрав.
"Легкодумной смешна забота", -
Друг, ты в общем-то очень прав.
Мы чужими так быстро стали -
Тосковать по тебе не могла,
И поэтому отыскала
Я другого, меня - вина.
Друг мой верный, твоя улыбка
Отчего-то меня кляла.
Наша встреча была ошибкой,
Я давно это поняла.
Но боялась душой признаться,
Что она не пьяна тобой.
Оттого начала бояться,
Что настигнет меня другой.
Он настиг. Я тебя забыла -
Ни дыханья, ни вздоха! Ночь
Погубила меня. Мой милый
Растворился в октябрь прочь.
И сейчас, возбуждая память,
Понимаю - у моих ног
Было все, а теперь осталась
Темнота... и пустой порог.
Но не жаль мне, не жаль нисколько
Ни того, что ушла, ни себя.
Все уходит, останется только
Память, душу мою теребя.
Свидетельство о публикации №111021607944