abiens abi...

Когда мы уходим, мы остаемся одни
И без части себя со слезами на веках.
Мы расстались, как люди, как ночью огни,
Как убийца с убитым, как муза с поэтом.
Развернулись, как кошки, чертя по земле виражи,
И разбились на части измученной вазы.
Не любовь и не ненависть – чувств изведенные вши
Заставляют у лампы униженно плакать.
Когда мы гуляем, мы в каждом встречаем любовь –
Того, кто когда-то был до дрожи дорог.
И слезы убийцы, и сопли убитого вновь…
Но ты улыбаешься, чувств своих глупый сторож,
Кричишь, разрывая гортань без надежд
И не знаешь, проснешься ли завтра снова.
В любви нет поражений, в любви не бывает побед,
В любви нет ни жизни, ни смерти, есть только дорога.
Здесь нет ни чёрта, нет бога и ангелов нет,
И сил не осталось на боль и разрыв отношений,
А можно ступить, улыбаясь, на парапет
И свариться во мгле, как десяток обычных пельменей.
Когда мы умираем, мы остаемся одни
И без части себя, и без плача на веках.
Мы расстались и с жизнью, как ночью огни,
Как смертник со смертником, грубость с поэтом.


Рецензии