Сорок дней и ночей

Пронесусь над тобой быстрым ветром

Зашумит беспокойно листва

Я тебя уже видел где-то

Уже слышал твои я слова

Хоть уста неподвижно безмолвны

Голос твой отчего-то знаком

Всё упрямее памяти волны

Так и катят с разных сторон

Пролетев, развернусь навстречу

Загляну с замираньем в глаза

Чуть заметно вздрогнули плечи,

Неужели узнала меня?

Нет, навряд ли, ведь я только ветер

Пусть встречались с тобою не раз

Я иллюзий развеял пепел

Чтобы их воскресить сейчас!

Но, увы, образ ветра безличен,

Разглядеть невозможно того

Осязанью, пожалуй, привычен,

Да и то, не потрогать его.

Ах, как жаль, но что же поделать,

Если смотришь на мир сквозь меня,

Ну, а впрочем, какое мне дело…

Если так ты смотрела всегда.

Пробегусь ураганом по морю

Пусть кипит подо мною вода

Дам я чувствам желанную волю

Отпустив их теперь навсегда.

Несомненно, успел уложиться

В сорок кратких дней и ночей

Новой свечкой душа возгорится

В ряде множества ярких свечей

И ничто в этом мире не вечно,

И не вечны людские сердца

Лишь вселенная всё бесконечна,

Да и глупость не знает конца.


Рецензии
понравилось

Веденей Солнечный   16.02.2011 20:00     Заявить о нарушении
спасибо

Макс Ус   16.02.2011 20:11   Заявить о нарушении