Правила общежития

- Ну, вы, блин, даёте!
  Эй, там, за стеной!
  Ведь два часа ночи, взываю, уймитесь!
  Ведь стену пробъете своей головой
  Хоть сам то я добрый,.. но всё так и выйдет!

Ответ не заставил себя долго ждать,
Само воплощенье высокой культуры:
- Кому там не спится бля, ё. твою мать!
  По ком там скучает моя арматура?

Вот это заявка! какой теперь сон
Пойду, навещу озорного соседа
Невежливо, как-то, общается он
Совпало всё так, что и я - непоседа

Стучу громко в дверь, жду замочка щелчок
С разбега ногой дверь открыть помогаю
Гляжу: на полу-то сидит старичок
Уставился, так, на меня не моргая
Глазёнки узки и лицом желтоват
Китаец он что-ли? никак не иначе
Ушибся, наверное, - Что-же ты брат!
По-русски неплохо чрез стену болтаешь
А он мне с акцентом лёгким в ответ
- Ты, друг извини, я язык практикую,
  Такой, вот уж станный мне дали совет
  Узнать новых слов ничем не рискуя.
???
- Ну, ладно, отец, ты меня уж прости,
  Вот дверь только сам ты на петли поставишь,
  А если чё надо, с утра заходи,
  Меня зовут Макс, теперь меня знаешь.


Рецензии