Итак, я болен безнадежно

Итак, я болен безнадежно,
Глаза врача не могут лгать,
Он сделал все, что только можно,
Но разве мог он совладать
С игрой души моей ранимой,
В которой столько чувств и сил,
С игрой, никем не постижимой,
В которой разум мой почил?
Итак, для мира я потерян,
Но мир другой открою я,
Пусть он нечеток и неверен,
Но он дороже для меня.
И пусть безумьем он подарен,
И пусть он виден лишь во сне,
Могу ль я быть неблагодарен
За то, что знаю о себе?


Рецензии