Вот, что значит День рожденья!

Оседлает сани ловко

Лихо скатится он с горки

И с улыбкой до ушей

Побежит назад скорей

 

Не пугает день морозный

Снежный склон по виду грозный

Не страшны его ухабы

Ведь внизу поймает папа

Шапку, шарф на мне поправит

И наверх опять отправит

И поскольку цифры знает

Мне все спуски посчитает

 

Вниз с горы и снова в горку

Тащит санки за верёвку

Упирается, кряхтит:

На вершину он спешит

 

Пар идет и красны щёки

Не промокли только ноги

«Сорок раз?.. конечно мало!

Странно, что замёрзла мама

Ходит, ёжится, аж жалко

Очень странно, мне-то жарко?!»

 

Мама вновь меня пригладит:

«Право, Вова, может, хватит?

Покатались мы немного,

Не пора ли нам в дорогу?

Дома ждут тебя подарки

И пирог черничный сладкий,

Можешь съесть его с вареньем...»

Вот, что значит День рожденья!

Только в толк всё не возьму

Отчего он раз в году.

             
 


Рецензии