Мороз под тридцать прибывает

Мороз под тридцать прибывает.
Лишь солнце снимет гнет с души.
Потоки сил мгновенно тают,
А мозг все шепчет- поспеши.

Обледенение повсюду...
Песок и соль приносишь в дом.
Себе твердишь: Зима- приблуда,
Ну, отступи, ударься в сон.

И вновь депрессии, болезни...
Внезапный отпуск в час чумы.
Не помогают даже песни,
Не трогают, вот, черт возьми!

Ты тупо смотришь сериалы,
Один, второй... Да, вот беда...
Мелькают Коли, Маши, Гали
А в голове - Все, ерунда.

Потом звонок иль может оба.
Как странно, вроде не спроста.
Но даже страшное - До гроба.
Не потревожат. Все слова.

И тихо протекают мысли,
Не задержавшись ни на миг.
Все это лишь куски из жизни,
Но ты в них главное постиг.

Минск,2011
 
   
 


Рецензии