Открытое письмо... всем

Товарищ Ленин! Революция свершилась,
Но где тогда обещанная Вами власть?
Зачем меняли мыло с кровью мы на шило?
В Кремле цари царят – по-царски правят всласть!

Товарищ Сталин! Миллионы посадили,
Но где тогда "порядок в танковых войсках"?
Москва роскошной частью стала Пикадилли,
Но на Руси всё та же бедность и тоска!

Товарищ Брежнев! Ваш застой у нас в почёте:
Стой, где стоишь, сиди, где сел, пей и молчи!
У нас такие же шикарные отчёты -   
От сытной и свободной жизни, где ключи?
 
Товарищ Горбачёв! С границ железо сняли,
Но почему таможня в свой берёт карман?
Оно – дитя, но где тогда семнадцать нянек?
Со всеми делится?  Не служба, а сharmant!

Товарищ Ельцин! Демократия на взлёте,
Но ваш свободный рынок – воровской базар!
Взрывают нас в метро, вокзалах, самолёте!
Да и наследник ваш – просроченный товар!

Товарищ Президент! Полиция – прекрасна,
Но почему всё те же лица и оскал?
Погоны не раскрасить никакою краской,
Пока утерян чистой совести кристалл.

Товарищ Иванов! Петров! Васильев! Кошкин!
Всё пьёте на поминках родины-Руси?
Допьётесь, что останутся лишь рожки
Да ножки Буша, да зелёный свет такси!

Товарищ Полетаев! Всё стихи да пьесы?
На площадях Вас, милый, что-то не видать!
Боитесь, фрак вам замарают власти бесы?
Так, кто ж мостить-то будет жизни нашей гать*?!.



*Гать  - дорога через болото или затопленный участок суши.


   


Рецензии
Написано от души...
http://www.stihi.ru/2014/12/04/5190

Успехов

Васильевъ   01.03.2015 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.