Ух ты, Ах ты - все мы космонавты!

Вокруг одни лишь россыпи сверкающих алмазов,
И где-то подо мной вращается Земля,
Как покидал её, не вспомнить то и сразу,
А знал, что водку с пивом,
Ни в коим разе смешивать нельзя!
Да, точняком, гульнули мы не хило,
Нас было трое за одним столом,
Припомню, был коньяк, портвейн, ... текила?
О, дай Бог памяти! Что было-то потом?!
Ах, да, мы мерили скафандр...
Мы что же, пили в Звёздном городке?
Зачем-то приходил какой-то Ихтиандр,
Так лучший друг сказал об этом мне.
И голова вращалась точно глобус,
А все смеялись, что отправимся в полёт,
Недолго громыхал колёсами автобус,
Их звук затмил ужасный "вертолёт".
Затем тревожно спал. Проснулся.
От странного предчувствия вскочил,
И, посмотрев вокруг, не то, что содрогнулся,
Скафандр чуть внутри не намочил!
Вот так и всё похмелье вышло разом,
В иллюминатор обречённо посмотрел:
Повсюду залежи сверкающих алмазов!
Вот только шлем мешает малость... запотел.


Рецензии