В ожидании электрички

    В ожидании электрички
                ( почти шуточное)         
                «Любили мы друг друга страстно.
                Как хорошо нам было, бля.
                Но наступил момент ужасный,
                Ушла девчонка от меня»
                Стихи неизвестного поэта, нацарапанные
                гвоздём на крашеных перилах  ж/д платфо-
                рмы.

День сероват и нудный дождик капал.
Стояла запоздалая весна.
На крашеных перилах нацарапан
Был крик души простого пацана.
   Стишок, конечно, не витиеватый,
   Далёкий от литературных норм.
   Но разве ж в том пацан был виноватый,
   Дитя образовательных реформ?
Не так Петрарка сочинял Лауре.
Так ведь Петрарка супер профи был.
А наш пацан, страдающий в натуре,
Свои стихи по-своему лепил.
   Не пел он как перед дуэлью Ленский.
   О тёлках нынче так уж не поют.
   Пацан не шлялся по салонам светским,
   И не кончал престижный институт.
Ушедшие поэты – динозавры.
Они в ЕГЭ не очень-то видны.
О ревности неукротимой Мавра
И слыхом не слыхали пацаны.
   Внедряют в них совсем другие гены.
   Балдёж и койка – нынешний роман.
   Пацан не знал, что музыка Шопена
   Освящена Авророй Дюдеван.
И всё-таки далёк я от злословья.
Снобизма призываю не иметь.
Мне пацана с корявою любовью
Хотелось бы немного пожалеть.
   Не всем дано любовное томленье
   Упаковать в красивые слова.
   Избитое реформой поколенье
   Растёт, как придорожная трава.

Но знаю я: бывает у мужчины
В миру, где забулдыги кореша,
Под толстым слоем грубой матерщины
Запрятана нежнейшая душа.
   Я тоже не апологет приличий,
   Хотя совсем не из других начал.
   Пока не подоспела электричка
   Стишок печальный вновь перечитал.
Потом стоял и думал о девчонке.
Мне интересно – какова она?
Порассуждал о разных чувствах тонких,
Запрятанных в стишке у пацана.
   Был серый день, тягучий, как бездарность,
   Ту, что в стране никак не устранить.
   А с пацаном-поэтом солидарность
   Вдруг очень захотелось проявить.


Рецензии
Стихи-стихами, чувства-чувствами, НО... пацанами нам, УВЫ, уже не быть. А вот, Валентин, если будет желение улыбнуться на досуге, загляни к Марине http://stihi.ru/2011/02/12/5503, очень рекомендую.)))

Борис Мацкин   17.02.2011 21:42     Заявить о нарушении