Исповедь РР

Хочу признаться вам, друзья,
Что в том далёком преступленьи,
До крайней линии дойдя,
Я превратиться пологал в ферзя...
Нашло такое вот затменье.
И, что ж... дошёл, и кем я стал?
Не ферзь, какой-то доходяга;
Родных своих к чертям послал,
Как будто чёрт для них во благо
Стольная жизнь с ума свела
Не устоял я в искушеньи,
И вот, сподвигла нищета
Принять кровавое решенье!
Нет оправдания греху,
Себя не обмануть, тем паче
Того, что было - не вернуть
Душа моя болит! об этом то и плачу
Кчему писателя винить,
Раз сам её столь раз калечил
Наверное, чтоб не забыть,
Он это всё увековечил.
Лежит на полке тот роман
Живу я между строк, не старясь,
И главное скажу я вам
Так и страдал бы не раскаясь!
Читатель! каюсь столько раз
Сколь книгу эту открываешь,
Таков печальный мой рассказ...
Михалыч верно написал,
О том, что классик он - ты знаешь.

Простите мне мою хандру,
Живу я в каждом доме, вроде
Пожалуй всё, теперь пойду
Читайте,
С Уваженьем,

Родя.


Рецензии