Из жизни китов

Из жизни китов
Вокруг самки капризной
                плавает кит.
Он с упрёком
                ей говорит:
«Китуля,
                я на тебя обижен.
Сколько стран
                стараются,
                чтобы вид наш выжил!
Сколько лидеров,
                сколько организаций
Пытаются сохранить
                китов популяцию!
Сколько в мире
                экологов пашут,
Чтоб увеличить
                численность нашу!
Нет, дорогая,
                ты не права,
Когда говоришь мне:
                болит голова».


Рецензии