Не зли других и сам не злись

подражание Омару Хайяму
(моя редакция)

Не зли других, и сам не злись,
Пусть кто-то пыжится от злости.
Ты в мир пришёл на миг, лишь в гости,
И, если что не так – смирись.
Умнее будь и улыбнись,
Пускай глупец лишь моет кости.

Внимай и думай, и не ной,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло излученное тобой,
Как меч завис над головой,
И только ждёт минуты верной –
К тебе вернуться непременно.

20:46:07 16.02.2011


Рецензии