Всего лишь

— Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Машине проиграл Каспаров?
— Так он же тоже человек…
А на дворе — зубатый век!

Ввели компьютерной программе
Всё то, чего узнали сами —
С какой ты стороны ни стой —
А проиграешь, сам собой.

Здесь, чтобы говорить конкретно, —
Про усилитель интеллекта.

Сильнее всех — подъёмный кран,
Доходчивей — телеэкран…
Возможно, кто ещё не знает:
Стихи! машина! сочиняет!

Из мешанины строчек — в свет
Любой замасленный совет,
Но не переведёт, при этом:
«Восстал он против мнений света…».

Так если тварь, что и не дышит,
О нас когда-нибудь напишет:
«В порывах век — разливы рек…»,
Она и будет — Человек!

И ничего не надо боле.

Всего лишь человек.
Всего лишь…

(середина 2000-х)


Рецензии
О,тварь! Ты не дыши!
Про ЧЕЛОВЕКА ПРАВДУ НАПИШИ)))
С размахом...

Старое Перо   31.03.2011 19:25     Заявить о нарушении
Раз маху дать,
два...
Но - жить с размахом.

Не всё ль равно кому давать?

Лев Раскин   01.04.2011 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.