А ты - зашёл
Что привело тебя в мой лес?
Не хочешь быть уже ты прежний?
Или загадки тяжек вес?
Мы всё встречаем не случайно.
И, в неслучайность не вникая,
Вдруг посмотрев в чаинки чая,
В свою игру всех вовлекаем.
И, вовлекаемые так же,
Несёмся сквозь другие жизни.
Звуча в них нотой самой важной,
Меняем сакуру на вишни.
И, свет манящий, слепит чувства.
И, одиночество став сладким.
В той какофонии и буйстве,
Не будут мучить, как загадки.
А ты - зашёл! Влекомый ими.
Со знанием своим открытым.
Соединяя сотни линий,
Боясь остаться позабытым.
Не веря, что уже записан
На нескончаемую нить.
Где нескончаемые жизни,
Дают всё снова пережить.
Спроси, и ты себе ответишь.
Не сочинял для нас Он шифры.
Ты - словно Он, как солнце светишь.
Все остальные строки - мифы.
Себя узнав в янтарной капле.
И в камне стёсанным волной.
Сопроводить смогу я, врядли.
Лишь указать туда рукой.
Свидетельство о публикации №111021600730