Частушки

Частушки.

Небо чистое с утра .
Нет ни серой тучки.
Ты хитришь, дружочек зря ,
Знаю твои штучки.
Милый третий день столярит
С самого рассвета.
Скоро мне торшер подарит,
Будет больше света.
Я на море не хочу .
В речке искупаюсь,
Птицей к милому лечу,
Без него я маюсь.
Все отплыли корабли,
Пусто на причале.
Забери слова свои ,
Что сказал вначале.
Насмешил ты весь народ,
Столько куролесил.
А теперя мой черед.
Что ты нос повесил?

Знаю, знаю наперед,
Просмеет меня народ.,
Что была несмелая,
Отказать не смела я.
Ты осанкой , милый мой ,
Словно тополь стройный,
Только вид сегодня твой
Очень непристойный.
Отчужденья не заметил,
Значит, так и надо,
В парке я назначу встречу,
Там всегда прохладно.
Уезжай , дружок отсюда,
Уезжай в Иваново.
Здесь не встретишь в жизни чуда,
Там начнешь все заново.
Вологда с Череповцом
Вечные соперники.
Стань прекрасным молодцом,
Уступи ты девице.
Город в солнечных лучах
Утопает, нежится.
На могучих на плечах
 Наше счастье держится.
Богатырь могуч , красив,
Может ,чуточку спесив,
Нам он как родной отец,
Милый наш Череповец.
Ты сегодня, мой родной,
Добрый , очень милый,
Значит, будет выходной
Солнечный счастливый.
Не любезничай с подругой.
Хватит дурью маяться.
Все судачат уж в округе,
Мне совсем не нравится.
Приземленная любовь
 Дорогого стоит.
Не уносит в облака,
Лаской успокоит.
Ах, подруженька моя,
Не приручишь соловья.
Лучше пей горячий чай
Да и не наушничай.
На яву жизнь прожила
Вовсе не любимой.
Зато в снах своих была
Ты неотразимой.
Гром и молнии зря мечешь.
Мне совсем не страшно.
Время раны все залечит,
Это не опасно .
Гаснут звездочки на небе
Значит, скоро утро.
Я купаюсь в сладкой неге.
 Повезло мне крупно.
1999 – 2000г.


Рецензии