Северный напев
из картины, как через окно
к нам летят далёкие печали
северный напев стучит в окно
на окошке красный цвет в горшочке
бабы у печи стоят рядком
девочка чужая для печали
к ним теснится медленно, бочком
каждая поёт свои страданья
песня общая, она для всех одна
а в окне холодные равнины
страшно-чуждая родная сторона
а напев - он в воздухе и снеге,
северный напев в любой душе
распускается от боли и печали
на заре...
к картине Виктора Попкова "Северный напев"
Свидетельство о публикации №111021607240
Поделюсь сейчас своею Северной Песней "Алые журавли. Виктору Попкову" http://www.stihi.ru/2009/10/14/1987
С симпатией,Ель
Серебряная Ель-Рецензии 16.02.2011 20:05 Заявить о нарушении
Не Одинокий Кай 16.02.2011 20:25 Заявить о нарушении