Память
нынче память моя,
Вновь погоны на плечи надела,
И зовёт за собой,
в шквал свинца и огня
Той грозы, что давно отгремела.
Развернула планшет фотографий тех лет,
И ведёт перекличку по списку:
Кто вернулся живой, а кого уже нет,
Кто навечно застыл в обелисках.
/ Огней сигнальных залп ворвался в
небосвод
/ И растворился в нём минутою молчанья .
/ А за рекой мой штурмовой стрелковый
взвод
/ Уходит в горы на последнее заданье .
*
Алой крови цветы
на горячих камнях,
И хотел бы забыть — да без толку.
Так зачем это ты,
память, мучишь меня,
Тычешь пальцем в рубцы от осколков.
Отболело уже — так, не рана — пустяк,
Лишь ожог на душе всё не стынет,
Только сердце щемит, не отпустит никак,
Словно пулей прошито навылет.
/ Огней сигнальных залп ворвался в
небосвод
/ И растворился в нём минутою молчанья .
/ А за рекой мой штурмовой стрелковый
взвод
/ Уходит в горы на последнее заданье .
.
Лучше, память, давай,
подставляй свой стакан—
Помянуть всех, кто пал, дело чести.
За Герат, за Баглан,
и за "Чёрный Тюльпан"
Выпьем стоя с тобой грамм по двести.
И за крик матерей, за юнцов седину,
За Героя Звезду на могиле...
Выпьем, память, за то, что бы люди войну...
Навсегда...навсегда...позабыли...
Выпьем, память, за то, что бы люди войну...
Навсегда...навсегда...позабыли...
Свидетельство о публикации №111021607162