В защиту предпринимателя

Закрылся завод, растащили  колхоз.
Не распахана нива,  всё брошено,  полный бесхоз.
Обыкновенный русский мужик,  видя,  что власть слаба,  или её нет.
Как быть дальше,  что делать,  дал чёткий ответ.

Мы хозяева своей страны,  или нет, ё-ма-ё.
Это же всё наше, твоё и моё.
Засучив рукава,  давайте наведём порядок.
Навезли из  заграницы товаров,  техники,  иномарок.

Расход не болшой,  но доходы какие.
А ты не хочешь нести,  тяжело,  донесём,  мы парни лихие.
Кто не ленился, к чему-то стремился.
Рисковал, своим трудолюбием добился.

Постепенно, копейка к копейке,  миллион к миллиону.
Частная собственность, гребут  к своему всё дому.
Зря завидуем, олигархами  обзываем.
Опять,  как отобрать,  раскулачить, решаем.

Кто мы,  большинство,  голытьба.
Затюканы,  унижены,  отсталая страна.
Нас так воспитали.
Не трогать социалистическую собственность,  за килограмм зерна
                десять лет давали.


Не пойму,  в шутку иль в серьёз,  говорят, надо поменять народ.
В страну хлынул всякий сброд.
И я вижу меняют.
До пенсии два года,  не дают доработать, убирают.

На кого же нам надеяться,  на олигархов или власть.
Попытался узнать, какоой у нас строй,  не стали объяснять.
Из - под  тишка,  незаметно, капитализм преподнёс нам этот базар.
Как гуманитарную помощь,  дар.

Надежда на вас,  мои россияне.
Нагрешившие,  пусть отмоются в бане.
Дайте пожить хорошо русскому Ване.
Думайте, решайте, вы смышлёный народ, освящённый богами.


Рецензии
Как грустно все, что происходит....
Прочитала ваши последние стихи. Боль за страну в каждом звучит.
Спасибо вам.

Наталья Вечерская   20.02.2011 20:18     Заявить о нарушении
С наступающим праздником, дорогая Натали.

Владимир Шуляк 2   25.02.2011 07:18   Заявить о нарушении