Исэ. Чистота и любослава!

60. Чистота и любослава!

Как давно всё это было!
Рыцарь шёл, дошёл до Кюсю,
Слышит из-за занавески:
«Он игрец в любовь, повеса».

Он сказал: «Кто перейдёт здесь
Краски речку – Сомэгава,
Тот окрасится, конечно,
Незапятнанным не будет».

А в ответ сказала дама:
«Если б было всё – как имя,
Ветреный наш остров Кюсю
Слыл забавным, но напрасно…»


Рецензии