В небе рассыпались звоны...
Сказочных звонниц планет…
Далей небесных плафоны
В бездну роняют свой свет.
Тихо он к долу струится
К спящим в воде камышам
И в темноте серебрится
Словно роса по утрам.
Воды стеклом отражали
Чудный костёр на пруду
И от волненья дрожали,
Видя небес красоту.
Ночь по велению мрака
В тьму увела небосвод.
Где-то в селенье собака
Взвыла у ветхих ворот.
Клён боровым исполином
Высится в хламе кустов
И с озабоченным тыном
Ход караулит часов.
Время, как миг, пролетело,
Щедро огни разбросав,
И на рассвете взлетело
В чашу соцветия глав.
Храмы России запели
Весей серебряный звон.
Звонницы чудно звенели,
Звёзд же затих перезвон
С тем, чтобы вновь возродиться
В пламени вечной зари
Сказкой прекрасной жар-птицы,
В небе возжёгшей огни.
Свидетельство о публикации №111021607008
Ева Александрова 26.02.2011 21:17 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 27.02.2011 08:49 Заявить о нарушении