Страдания по Петербургу, часть 2-я - Россия

Пессимист - видит в возможности опасность,
Оптимист - видит в опасности возможность.

Куда ж ты мчишься, Птица Тройка?
Без нас всё рухнет, в мире тонко,
Мы часть сего полит-ландшафта,
С уходом Руси станет жарко!

Столетий столько мир крепили,
Народов братство, в 90-х, надломили, *
Теперь за это платим крепко - кровью,
Сердца людей щемит и отдаётся болью.

Что ждёт в грядущем нас, подумав - содрогаюсь,
Ищу покоя, в мудрых книгах силы набираюсь;
Я верю, всё вернуть ещё возможно,
Но делать надо умно, честно, осторожно.

Ошибки только ждёт наш «друг» американский,
Чтоб раздавить и расчленить страну «по-братски».
Опасно забывать учение Ленина, Социализм,
В нём Будущее и Народов Мира оптимизм.

16.02.2011


Народов братство, в 90-х, надломили, * - имеется в виду начавшийся в 1990-х годах межнациональный раскол в российском обществе.


Рецензии