Бездуховность

Страшно,когда внутри пустота,
Душу она выжигает дотла.
Взоры окутала вязкая мгла,
Померкла, исчезла для них красота.
Сгнили прежние интересы,
Думы людей теперь бестелесны,
Давно прогорели фальшивые пьесы
Средь пеплом покрытых храмовых фресок.
Пыль въелась в мои глаза,
Во тьме шарят слепые сердца,
Ищут тепла,но как ни стараются
Лишь в хладный прах они рассыпаются.
Люди бредут в никуда,напрасно,
Небо их жизни никогда не прояснится,
И перед ними закрыты все двери.
Они разучились любить и верить.
Когда я упаду,никто не заметит,
Пыль лишь поднимется,вихри завертит,
И по праху пройдут,и никто не дрогнет,
Пока они сами идти еще могут.
Но взываю к тебе,забытому богу,
Не бросай мой мир,приди на подмогу...

И пыль похоронит,но ты меня вспомни,
И в своем мире слово замолви.
Может,когда то,через тысячи лет
Я очнусь в траве на твоей планете.


Рецензии