Городская колыбельная

Блестят осколки комет,
Игриво мигают с небес.
Ночь свою сказку планет
Молча расскажет тебе.
Спи и приснится в тиши
Свет полуночной звезды.
И не сорвет шум машин
Луну с голубой высоты.
Затихли песни луны.
Облака укутали высь.
В мире с тобой мы одни,
Ты за мою руку держись,
Многое сможем пройти,
Многое пережить.
Город уж спит, спи и ты.
Сейчас время моторам застыть.
А тучи плывут тяжело,
Поглотив мириады звезд.
Этот мрачный шершавый заслон
Запер сонмы воздушных грез.
Ты поднимись в небеса,
Руками тьму разведи
И узри в городских глазах
Слез холодных следы.
Утихли песни луны.
Облака укутали высь.
В мире с тобой мы одни,
Ты за мою руку держись,
Многое сможем пройти,
Многое пережить.
Город уж спит, спи и ты.
Сейчас время моторам застыть.


Рецензии