только

Ночью над пустынной площадью,
ветром вверх газетный лист подброшенный,
одиноко хлопающий крыльями,
с продолжительностью жизни бабочки.

А деревья тянут руки тощие,
я гуляю дикий и заброшенный,
ветру подставляю свою тыльную,
ты прости, что в доме нету тапочек.



Ночи в этих южных городах
раньше били крыльями над крышами,
раньше были звезды, но все меньше их,
тех - любовно кающихся площадям.

Ноют электрические провода,
ты прости, что спрашиваю лишнее,
что навстречу мчались мы с той бешенной
скоростью, с которой все летит к чертям!


Рецензии