Холода, холода, холода...

Холода, холода, холода, лед прозрачный и стужа.
На дорогах ночных ни людей, ни авто, ни зверья.
И снежинками в танце пурга хороводы закружит,
Под голодное карканье тысячи стай воронья.

Холода, холода, холода, иней, снег, и морозы.
Убегающей в даль электричкой, огнями маня,
Вдоль по рельсам пороша наставит сугробы-заносы,
Что закроют от глаз теплоту городского жилья.

Холода, холода, холода, тихий ход медных стрелок.
Треск поленьев и пение ветра на крыше в трубе.
Дребезжание в ушах от звенящего боя тарелок,
Что на радость и счастье разбиты, как вызов судьбе...



Рецензии