Когда-тогда

Когда ты галерея из томов
Неполного пропавшего издания,
То мечешься,как лань среди домов
В попытках переплавить мироздание.

Тогда ты думаешь,что помощи не жди,
И что оставлена себе же на ушивку,
То ты услышишь,как в тебе пойдут дожди.
И где пробиты бреши-там ошибки.

Когда услышишь ты мелодию из снов,
И вдруг поймёшь,что то любимый дышит,
То ты издашь свой самый страшный зов-
Как дико,но ведь он тебя не слышит...

Тогда ты твердою,но нежною рукой
Закроешь двери в детство,сердце и надежды.
И вдруг поймёшь,что ты закрыта,как изгой,
Но и нага,как будто без одежды.

И лишь в глуби израненной души,
Когда всё прошлое тебя на миг накроет,
Ты прошепчи себе:"Дыши,дыши,дыши..."
И помни-каждый себя стоит.


Рецензии