Когда меня не станет

Когда меня не станет вдруг - не печалься друг. Просто в мире будет лишний труп... Не грусти, мой друг! Просто стану я землёю, просто стану я травою и вечерком мотыльком к тебе в окно постучу, а утром петухом прокричу и ласточкою в небе пролечу. Воздухом стану я, и ручейком среди камней журчать буду тоже я. В тот миг, когда меня не станет, то с миром ничего не станет. Просто, у жизни нет начала и нет конца. Она подобна вину, перетекающему из сосуда в другой сосуд. Никто не скажет, где тот маршрут лежит, дорогу не найдёт. Где свет, где тьма, где ад, где рай, где тот туннель, где светит свет... ? А тот, кто видит свет в конце туннеля, лишь белый свет увидеть сможет. Оттенка не заметит он. Оттенки говорят о том, что жизнь - не туннель, а как батут. Был умным - станешь дураком, был человеком - станешь человеком. Так, прыжок за прыжком, кувырок за кувырком идёт жизнь своим чередом, перевоплощая одну материю в другую. И так будет всегда. Пока светит наша звезда по имени Солнце,будет продолжаться круговорот веществ в природе. И , вроде, я уже был всем, что тебя окружает, мой друг. Когда меня не станет вдруг, в тот миг , когда ты выйдешь в летнюю тёплую степь, внезапно почувствуешь запах ковыля и полыни. И это тоже буду я...


Рецензии