седьмой - два месяца спустя

это было не лето, это была ядерная война,
словно сначала разобрали на части,и из окна,
а потом сдирали наугад с асфальта,и вот она.
новая красивая,давай дружить?

здесь не имеет значения её узкий мирок,
и научилась бы прежде смотреть в дверной глазок,
чтоб потом не падать вниз головой,и не жать на курок.
и научиться спокойно жить.

второй месяц пошел, отчеты готовишь внутри.
мол пережила сейчас,и знаешь что впереди.
да помолчи,помолись за себя,и покури.
слышала ведь-время лечит.

скатайся на горы, метнись к старым близким
друзьям; вылечат же двумя стаканами виски,
и ты уже не бродячий пёс,от миски к миске,
не тычешь нос в его сутулые плечи.


Рецензии