Конец времен

Когда несправедливость правит балом,
И люди лживы и в большом, и в малом,
И Божий дар никем не оценен,
Тогда наступит вновь конец времен.

К обители забытая дорога,
О милости никто не просит Бога,
Воздвигнут храм, в нем – золотой телец,
Эпохи нашей близится конец.

Стяжатели собрались воедино,
И нет родства, и нет отца и сына,
И каждый за пустяк убить готов –
Увы, неотвратим конец веков.

В монастырей священных старых стенах,
И в древних Нострадамуса катренах
Сокрыто: тот, кто смерть свою презрит,
В последней битве Зверя победит.

На грани мир стоит конца эпохи,
Сквозь страсти, и стенания, и вздохи
Я вижу – можно все преодолеть,
Родился тот, кто презирает смерть.


Рецензии