легкие

вечность размыта тонкими контурами в объективе,
глаза, как диоптрии, в инее и белом трауре;
я слушаю тишину и завариваю Гандпауэр,
чувствую на себе твои руки, крест-накрест, торжественно и красиво.
губы малы для таких поцелуев и слов, мы несоразмерны
этим февралям и рифмам, своим же душам.
эта весна нас с тобой уже не задушит,
от перемены мест слагаемых сумма очень даже меняется,
это проверено, вот что главное.

это как стихи на последние деньги, как жидкое серебро в моих легких,
вынужденное петь - печально, беззвучно, каплями бусин на судорожной шее.
нас заговаривает луна - бессовестная старая ворожея
и еженощно уводят следы ее дряхлых и слабых ног.
знаешь, мои слова - настолько тяжелый пепел, что его не развеять,
когда я молчу о том, что "тебя без" мне плохо.


Рецензии