пятый - сентябрь, лихорадка

осенью в Петербурге всегда осадки,
льют через крыши на влажные волосы,
знаешь у меня сегодня лихорадка,
я давно не слышала его голоса.
сердце бьется в припадках,
ну что же ты ,что же, какого хера?
раньше была сильною хватка,
теперь ослабла сама,и ко всему подурнела.
и все стало приторно горьким,не сладким.
язык обмяк во рту,словно вата,
я бы могла подойти к его дому украдкой,
сжимать кулаки,и уходить обратно.
еще эпиграфы вписывать в строчки,
сражаться до последнего выдоха
с добрым утром,угрюмый,и точка.
слишком стала тихой я.
а нас с ним нужно было помножить,
подарить мне его несколько копий,
завернуть в блестящие обложки,
и выбросить на помойку.


Рецензии