ПОЭТ

С утра поэт творил-страдал-
Шедевр словами рисовал.
Наспех положены" мазки"
В слезливой сущности низкИ
А смысло-рифмы на заказ
Не радуют лукавый глаз
Той, что над строчками парит
Да творчеством руководит;.
Уж как она его ласкала,
И вдохновенье направляла.
Чтоб мрак развеять в час ночной,
Горела яркою свечой,
От холодов души спасала,
Ложась на плечи покрывалом...
В коморке стылой и печальной
Из полумрака прорастали
Цветы невиданной красы,
А островки голубизны
Манили ум к небесным далям...
.Со светлой трепетной печалью
Плелись воздушные сюжеты ,
Из света лунного сонеты.
Те дни прошли. Беда-начало,
Поэта слава отыскала,
И в ней , прикрыв седины фетром,
Теперь считается он метром,
А жаркий пыл его души
Питает только миражи.
Зато есть прочный новый дом,
Но как-то пусто в доме том.
Та, что всегда Творца хранила,
Скукожилась и загрустила,
Вздохнула тихо за плечом
Слилась с полуденным лучом,
На строчки-рифмы покосилась
И потихоньку удалилась.
Не удержать венцом мгновенья
Порыва , страсти, вдохновенья,
Когда сокровища души
Меняем в суе на гроши.


Рецензии
...Когда сокровища души
Меняем в суе на гроши.
Надеюсь,нам с Вами такое не грозит)) Мы не для Славы,а только для Души... С добрыми пожеланиями,

Владимир Ан Фомин   20.02.2011 21:31     Заявить о нарушении