черно-белое

на черно-белом фоне слезы не такие яркие
и горечь на карточках не различить
как дети в детском саду играются в прятки
так и нам убежать и укрыться, куда нибудь в Чили
чтобы не разоблачили
и не удержали, не оставить бы отпечатков наших одинаковых пальцев
на страницах книг, на банкнотах , подаренных детям африканцам
в другом мире бы будем такими,
как будто из фильмов Феллини
есть алычу, или финики в Алжире
в Панаме, в Перу, я сандалии буду в песок опускать
и теряться в волне набегающей издали, покажи мне
как нужно любить, и как за руку крепко держать.
не умею, я как брошенка за большой улицей,
что толпа оградила проход к новому миру.
обещала родителям, что буду умницей
а сама убегаю, не захлопывая двери.


Рецензии