Сказка про то, как парень за справкой ходил

Отсылала девка парня,
Острым глазом поведя.
И с улыбочкой нахальной,
Дескать, мы с тобой друзья,
Но без божьего веленья,
Мол, никак я не могу.
Ты сходи за разрешеньем
Прямо к богу самому.
Мол, иди, куда идешь
И найди, чего найдешь.

Парень крепок, не смутился
И не клял жестокий рок.
На дорожку причастился,
Пропустил на посошок
И пошел, как на работу.
Шел по долам, да лесам.
Где-то спрятали чего-то,
А чего не знает сам.
Но идет, куда идет
И найдет, чего найдет.

Долго ль, коротко ль шагает,
Но притопал удалец
В край, где солнце обитает.
У Земли же там конец.
Подтянулся, что есть мочи,
По тому пошел концу
И предстал пред светлы очи
Прямо Господу-отцу.
Вот ведь шел, куда пошел
И нашел, чего нашел.

К Богу в ноги: Боже! Боже!
Дай бумагу и печать.
Мне тут праздновать не гоже,
Мне обратно поспешать.
А не то она, зараза,
Не дождавшись, с горяча
За другого выйдет сразу,
Не потребует печать.
И как друга Бога хлопнул по плечу,
Мол, давай, и я уж поскачу.

p.s. Вот ведь парень... право слово учудил.
И чего туда-сюда тогда ходил?
29.06.1983


Рецензии