женщины

где за спиной твоей спрятались женщины
что-то клокочут еще за глаза, невзначай
смешные наивные, в прошлом девочки, нежные
выростил стерв, что учатся рубить от плеча.
похвалы бы дождаться твоим ушам
мол молодец, обогрел меня как-то длинною в три года
первая студентка твоих лекций, в твоих аудиториях слушала
какой быть, примеривала маски, строго выбирала породы
что смешнее еще, так то, что с надеждами
в то, что я у руля, и тебя учу, быть сильным мужчиною
серьезным, и доспехи на тебя вместе с одеждами
красивыми, а вышло гораздо сложнее и пошлее, причиною
этому стала моя былая простота, или детство еще там играло
на пиано мелодии школьного последнего вальса, влюбленные
первая история всегда заканчивается,прискорбно, но красиво и ясно
и возвратит когда-нибудь к началу,
еще будет теребить нервы, по накалу,
будет трезвонить
в память бессонную.
а ты уже вырос, стал статным и взрослым
летаешь на моря, в компании веселых девчушек
и без недели три года, покрылись уж порослью
с пересчетом твоих возвращений, кутежей,и бесконечных шлюшек.
это тогда восемнадцать, уже почти двадцать первый
начав с тебя в своей жизни, шаг за шагом на те же грабли
изначально, конечно, все кажется верным
если мою жизнь с твоей не сравнивать.
а ты продолжай свой бесценный спектакль, прошу
меня в этой жизни что-то должно еще радовать
кто, как ни твои женщины,от которых, навешивая лапшу
пытаешься быстро бежать, чтобы наконец разучиться падать.


Рецензии