первое

Есть ни с верой сомкнутые глаза, есть руки сжимающие словно сталь
Воздух. И падающая вниз вода, как будто с локтя при дожде в лужи
Глянь!
Там уже перебегают через наши полосы люди, в плащах,
Как будто перерезают пуповину, открытие новых дверей.
Если есть новая жизнь, то мы ее бросили при родах, крича
Что не нужна! зачем новый путь, путникам как прежде, идущим вверх по горе.
На каждой границе заплатки, в каждом городе новые вырезки
Ножами из душ наших общих знакомых, на будущее
Чтобы помнить то самое первое, смешное и дерзкое
Что конечно в последствии окажется лучшим.


Рецензии