не люблю

Я не люблю выбеленные окна
И молочную пенку, что сворачиваясь
Облаком липнет на губы.
Незадачей выходят все строчки немые, влажные.
И кажутся глупыми первому, второму, каждому.
Кто-то сказал однажды.
Писать в стол- это самое страшное.
Все равно что пускать по ветру
Змей бумажных.
Я не люблю в чае листочки
Они пахнут вкусно, но вяжут.
Не люблю когда холодно, когда жарко.
Еще тебя, между прочим.
Через много лет наверное, ты научишься играть на скрипке.
Будешь отважным, живя на первом этаже.
Станешь утром рассказывать истории сошедшие с миру по нитке.
Обо мне же моим протеже.
Да и поздно уже.
Хорошие были кадры
Когда я, укутанная в несколько платков
Кормила тебя с руки в летнем парке
Как волчонка, сбежавшего из лесов.
Знаешь, время всегда становится вязким.
Зыбучим песком, чем-то в этом роде.
Ведет от начала к самой развязке,
И потом оставит одного
В совсем незнакомом городе.
Ты рассказывал, что тебе нравятся невысокие.
Выделенные ключицы, утонченные, в корсетах и без.
А я в кедах мокрых по лужам прыжками скорыми
Да и в кошельке лишь пара монет на проезд.
Куда мне здесь до высшего света, и вспышек
Твоих огромных фотокамер.
За вычетом технических фолов и излишек
Все получилось бы красиво и по правилам.
Жить с молоточком у виска,
с натянутой тетивою.
Я всегда слишком легка.
Когда я не рядом с тобою.
Я не люблю разговоров о вечном.
О нас, о жизни, о тех и прочих.
Не люблю плакаться в чьи-то плечи.
И тебя не люблю.
Так, между прочим.


Рецензии
Все выписано из жизни и очень хорошо.Удачи!!!

Николай Кин   16.02.2011 16:48     Заявить о нарушении