О любви. Но всерьез

                …теперь честным пирком – да за свадебку…
                Вот и сказке – конец, а кто слушал – молодец.
                Финал всех сказок о любви.
Не ждите любви неземной и до гроба.
И не потому, что совсем ее нет.
А лишь потому: заслужить ее чтобы
Работать немало всерьез надо лет.

Нет, я не о том. Будет крови бурленье,
И дух захлебнется величием чувств…
Но это не вечно, увы, к сожаленью!
Что дальше? Придавит грехов прошлых груз.

Ты скажешь – безгрешен я, молод и весел.
Но я лично верю, что жизнь не одна.
И прошлых поступков гремучие смеси
Заставят страдать в этой жизни сполна…

И тщетно мы ищем своих «половинок».
«Ура! Вот Она!» Но пожили – «не та»…
И сказке конец. Путь от слез весь повымок.
И горечь в груди, и вокруг – пустота.

Чтоб не было так – не надейтесь на чудо.
Не ждите любви, просто руки сложа.
Работать с собою – немыслимо трудно.
Но если посеешь – то будет, что жать.

Оттачивайте и шлифуйте характер!
И даже когда уж семья создана.
Себя изменять – в любом случае – кстати…
…И лишь через годы придет Любовь к нам!

15 февраля 2011


Рецензии
Спасибо. Это и про меня...

Владимир Беланенко   13.11.2011 17:18     Заявить о нарушении