Философя Востока

Философия Востока,
Может, в чем-то есть жестока,
Как фольклор, а может сказка.
В чем-то может, и подсказка.

Мы, считаем, смерть конец,
Будь ты гений, иль подлец.
Участь, всех нас уравняет
Смерть бесжалостно решает.

Но, такой згляд, примитивен,
И совсем бесперспективен.
Если тело, кусок мяса,
Наша жизнь, вроде гримаса.

Только дух, живой, как вечность,
Нам готовит бесконечность.
Ради духа, стоит жить.
А не просто, к смерти плыть.

Как бы мусор, что в потоке.
Где в щепе, всяк одинокий,
А поток, как хаос, ад
А дух вечный, райский сад.

Но, чтоб духа, поднять силу,
Не идти, как в ад в могилу,
Дух, есть труд, познанье Мира,
Только в том, его есть сила.

Знанье Мира, все в частицах,
Как в волшебых райских птицах,
На нейрон наш, прилетают,
Знанье мира, открывают.

Нам, лишь надо прочитать,
Тайны Мира, чтоб познать,
Без работы нашей мысли,
То, как щи, что все прокисли.

Тренировкой лишь мозгов,
Познаем, мы силу слов,
В них частиц духа, тела,
В Мир Вселенский улетела.

Стр.   383.


Рецензии