Новый дом

Мы в новом доме вместе соберёмся,
За праздничным и скромным, может быть, столом,
И чай заваренный по чашкам разольётся,
Сквозь смех детей беседы слышатся с трудом.

Любовь и вера в душе в косу сплетутся,
Надежда в холод сойдёт ко мне теплом,
Их жизни, как моя, в дорогах разойдутся,
Благословенна лишь одна... дорога в отчий дом.

С рассветом солнце в глаза мне улыбнётся,
И сон пустой останется лишь сном,
Тревожат мысли: как всё обернётся?..
А руки просят строить новый дом.

Сноровка дедов-прадедов проснётся,
И шум детей, смех звонких голосов,
Придаст мне силу, нежностью коснётся,
На дверь на новую не нужен мне засов.

Спокоен я, вдруг в прах всё обернётся...
Мечта моя окажется лишь сном,
Мой дух от счастья к небу вознесётся,
Когда увижу всех за праздничным столом.


Рецензии
Бывают и у меня такие мысли. Николай

Николай Манаенков   09.03.2011 15:03     Заявить о нарушении