Встреча из мечты

Со странным  чувством опустился,
На эту землю с высоты,
Не в самолёте приземлился.
Из голубой пришёл мечты.

Про всё писалось и читалось
И слышалось уже не раз,
Теперь вот в жизни повстречалось
И наяву, не на показ.

Солончаковое раздолье,
Песок сыпучий на зубах,
Ветров бескрайнее приволье,
Следы истории в степях.

Ушли  давно в забытье годы
И первозданность этих мест,
Теперь заложница, природа.
Готовит будущему месть.

За суховеи над цветами
И за распятье Сыр-Дарьи,
Что одинокими ручьями,
Безводье морю принесли.

Арал – жемчужина пустыни,
С тоской глядит на жадный пир
И помня прежние глубины,
Уж лоскутком ласкает мир.

Всё заглушил ракетный рокот,
Успех нам голову вскружил,
Боюсь, что век наш будет проклят,
Потомком, что ещё не жил.
         
  1989г. г.Байконур            


Рецензии
Содержательные и образные у Вас стихотворения.
Понравилось всё, что прочла.
С уважением,

Татьяна Ежевская   24.02.2011 16:19     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за оценку и посещение моей страницы. С уважением Анатолий

Ефимов Анатолий   25.02.2011 15:55   Заявить о нарушении