Нас поймала зима

Нас поймала в себя ледяная клеть.
Ах, зима! Не зима, а сводня!
Мы, наверное, завтра начнём жалеть,
Но зачем-то ведь есть сегодня.

И конечно, о нас сочинят потом,
Потому что о ком-то - надо.
Но пригретое чувство большим котом
Замурлычет, свернувшись рядом.

Голос разума рыбой поплыл ко дну.
Может, выловлю завтра утром.
Если снова оставишь меня одну,
Превращусь в ледяную тундру.

Не позволь мне подумать, что всё не так,
Нежный лекарь моих сомнений.
Кто неверных осудит, тот к верным - благ,
Значит, можем просить спасенья.

Нас поймала зима - ледяная клеть.
Сыплет снегом на плечи сводня.
Я, наверное, завтра начну жалеть,
Но зачем-то ведь есть сегодня...


Рецензии
И метёт зима, заметает... От "мы"- к "Я" - сомнения, приятие любой яви, мудрость... И тихая глубокая любовь. Тем и спасаемся. С открытым сердцем

Ольга Ботолина   17.11.2011 15:04     Заявить о нарушении
Точно...
Не расшуметься бы :) Так оно как-то лучше...
Ольга, спасибо!

Марина Июльская   17.11.2011 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.