Шёлк весенней синей хмари рефлексия постижения44

„Et chante à l’instant
En s;ur des haleines  "-
- Arthur Rembo (1854-1891)

Шёлк весенней синей хмари, -
как всё это далеко, -
в злобном наша жизнь ударе, -
 а кому сейчас легко, -
те, кто жизнью наслаждаясь,
хорохорятся напрасно. –
Между светом, тьмой мешаясь,
не поможет миг несчастным.

В светлых кружевах позёмки
только Дух в нас дышит ёмко,
и тогда кристалл ума
скажет нам, где свет, где тьма.

В полосе духовных битв
время есть и для молитв.


Рецензии