Карнавал

Не стой же совсем один, идем к нам!
Кружись, покажи нам всем новый сюртук!
Такая красивая улыбка, покори милых дам,
Вступив в безумный карнавальный круг.

Сердце на миг замерло, близко прошел пират,
Совсем как настоящий -  разодетый князь.
Выдал лишь в трости рубин на сотню карат
И, замысловатая для пирата, речная вязь.

От запаха шампанского, духов и воска
Вдруг стало дурно на одно мгновенье,
Сошли ведения с полотен Босха…
Да, светская жизнь не легкое бремя.

Встало все на место, ты кружишь мазурку,
Ты целуешь холеные, красивые руки.
Из-под маски скользнет улыбка изгибом
Дороги, обещая не скорую гибель.

В объятиях этого загадочного эльфа
Все по-честному, никакого блефа.
Оркестр завел новую, прекрасную симфонию.
Кого же украдешь ты из бальной агонии?


Рецензии