Тень

Вспорхнут холодные тени
От надгробных забытых плит.
И придут в полуночи ведения,
Оживает во тьме гранит.

Все равно думай о хорошем,
Раскаявшийся безбожник,
Хоть и в каждой тобой отверженной
Видела свое отражение.

И в эту ночь совершит венчание
Сгорбленный мрачный жрец,
В жесте легком и как бы нечаянном
Соединит нас в круге сердец.

Сидя на остром краю,
Мы болтаем ногами над пропастью,
А я тебя все так же люблю,
Хоть ускользаешь из рук с легкостью.

У каждого свои недостатки:
Вот я не умею летать, но хочу.
Наши мосты были так шатки,
Не прижмусь к твоему плечу:

Оно холодно, как и твоя душа,
В самом деле, теплее бездна.
Поэтому я когда-то ушла,
Но мне не найти земли вместо

Этой -  такой бесприютной.
Поэтому я всегда возвращаюсь.
И в ночь, такую же, как эта, лютую
Сама себе признаюсь:

Что все-таки мечты о полете
Были глупы и по-детски наивны,
И вы теперь мои письма жжете,
Ведь ваши дни всегда так тихи и мирны...


Рецензии