Как я буду жить

Как я буду жить, когда гася настольную лампу,
Будешь ложиться в постель к другой?
Дай мне месяц на счастье холодную лапу
С зажатой в ней кожаной  кобурой.

Как я буду жить, когда целуя руки без недомолвок,
Будешь подбрасывать над полом ее детей;
И здороваясь весело, но все же неловко,
Звать на юбилей свадьбы в числе гостей?

Как я буду жить, когда все звезды ты сосчитаешь,
Скользя с другой по ночным волнам?
Как я буду жить, когда ты обо мне все знаешь,
Но оставил меня моим же несбыточным снам.

И что мне делать, когда люди будут требовать платы
За тщетность прожитых лет и свободу нравов?
Дай мне ветер от здравомыслия латы -
Рассуждения эти подобны  горькой отраве.

Как я буду жить, неверная невыполнимой клятве:
Забыть, зачеркнуть, сжечь стихи о тебе?
Вычерпать облик из сердца удастся вряд ли,
Разве только уйти на край света по осенней траве…


Рецензии