Призраки

Развалины старого города. Мы -
Два призрака ушедшей эпохи.
Спешимся у старой корчмы.
Вся жизнь временные крохи…

Так приятно бывать дома.
Здесь все забыто и пусто, но все же…
Пройтись немного от ветхого мола.
Приятный ветер по коже…

Стереть невесомой рукой
Пыль с портрета в серебряной раме.
Вздрогну, где-то стучит клюкой -
Звуки, заточенные в ностальгическом храме.

Говорят, здесь живут призраки.
Разве мы уже мертвы?
Я не вижу ни единого признака,
Мягкие прогибаются ковры.

Хотя ты знаешь, может, они правы?
Не молчи, скажи хоть слово!
Говоришь, для меня забава:
Возвращаться сюда снова и снова?

Я думала все пройдет,
Глаза лишь только закрою!
Скажи, где Забвение цветет?
Но ты лишь ведешь бровью.

Мы же спасемся! Но ты мне не веришь.
Слышишь голоса? Они нам знакомы.
От сквозняка заходили двери,
И пыль разнеслась по комнатам.

Ты был так прекрасен, как сейчас!
Высок и задумчив -  истинный граф.
Теперь не скрыться от любопытных глаз.
Не переписать летописных глав.

Кто- то идет. Нет, мне не снится.
Поспешим на коней!
Будем лететь ночной птицей
В плену бесконечных дней.


Рецензии