Не играй...

Ты не играй больше в эти игры.
Сердце стрела прошила навылет,
И прорвался мыслей омут,
Будто проснувшись из глубокой комы,
Взглянула на мир глазами новыми.
Не было до этого другого повода
Сказать всю правду в мельчайших деталях.
Домыслы странные в эфирных шалях
Заворожили тебя, глупая странница,
Завели позабытыми тропами к старицам,
Где мыслей поток по другому руслу
Давно ушел, а ты осталась не в курсе…
Создала себе общество -  раздала роли,
Но не познакомила актеров с текстом и долей…
Они не довольны, они ропщут…
А ты снова блуждаешь в рассудочной роще.
Не найдешь выхода -  жизнь загублена.
Не переиграешь - чаша пригублена.
Выпивай свой сердечный яд до капельки.
В ручки тебе цветочек аленький
Кто-нибудь вложит - найдутся добрые,
Скользнут меж ребер и лягут коброю....


Рецензии